Neida percaya bahwa tahun baru membawa harapan baru. Itu yang mendorong penyanyi dan pencipta lagu asal Jakarta yang berusia 27 tahun tersebut untuk mempersembahkan lagu terbarunya, Nirmala.
“Nirmala adalah lagu penuh harapan baik untuk memulai tahun yang baru dengan ketenangan, kebahagiaan dan kebersamaan. Konsep lagunya ingin menggambarkan hembusan angin segar,” kata Neida tentang lagu terbarunya.
Dalam lagu barunya, Neida tetap mengajak penikmatnya untuk bergoyang para pengikut setianya. Namun kali ini dengan beat yang berbeda.
“Nirmala muncul dari ide ingin membuat lagu yang cocok untuk joget pundak dengan suasana yang menenangkan sebagai pelengkap Tentang Rindu yang penuh energy. Loop gitar akustik yang muncul dari intro lagu menjadi awal lahirnya keseluruhan melodi dan lirik,” ungkap Neida tentang proses pembuatannya.
Menurutnya, dalam barisan lirik lagu Nirmala menyiratkan aura positif, optimis dan kebahagian.
“Nirmala bercerita tentang harapan Neida untuk menemukan ketenangan diri. Angan untuk mencapai kebahagiaan yang menenangkan hati, serta menjadi doa untuk dapat menjalani tahun ini dengan kepala yang dingin,” paparnya.
Neida kembali mempercayakan produser Randy MP, otak di balik proyek Parlemen Pop. Sebelumnya, Randy pernah berkolaborasi di lagu Gairah Hasrat dan juga terlibat dalam lagu Lubuk Bicara milik Neida.
“Selalu kagum dengan pemilihan sound beliau dan sudah nyaman juga untuk bertukar pikiran. Demo kasarnya datang dari aku, lalu dipercantik lagi dengan sound-sound unik dari Randy,” ujarnya.
Nirmala menjadi single keempat Neida yang akan masuk dalam dalam mini albumnya yang akan dirilis dalam waktu dekat.
“Harapannya Nirmala menjadi doa yang baik untuk menutup EP dan melengkapi warna lain yang sudah digambarkan di ‘Lubuk Bicara’, ‘Yang Lalu Hanya Debu’ dan ‘Tentang Rindu’. Semoga bisa segera menyanyikan lagu-lagu ini dalam satu set panggung,” tutupnya. (Mycroft / foto : ist.)